Nesta quarta-feira passada foi a última entrega da pêra rocha do Sítio do Vale do Salgueiro (https://www.facebook.com/ sitio.dovalesalgueiro). De todas as outras entregas, e como as pêras eram tão boas, não tive coragem de as aproveitar senão para as comermos.
Agora, penso ter chegado a altura de fazer esta receita, bem como doce de pêra com canela…
Por hoje deixo a receita do bolo (http://fooddonelight.com/ pear-custard-cake/).
Deliciem-se…
fooddonelight.com
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Ingredientes
- 3 pêras médias, descascadas
- 1 colher de sopa. açúcar mascavado
- 1 colher de chá. canela em pó
- 1 colher de sopa. rum (opcional)
- 4 colheres de sopa. de manteiga sem sal, amolecida
- 90 gramas de açúcar
- 4 colheres de sopa. 2% de gordura iogurte grego
- 90 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de farinha de trigo integral pastelaria
- 1 colher de chá. fermento em pó
- ½ colher de chá. sal
- 2 ovos
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Untar uma forma de 20 cm
- Corte as pêras ao meio e retire o núcleo e tronco.
- Numa tigela, misture as pêras, o açúcar mascavado, a canela e o rum.
- Coloque as pêras de cabeça para baixo, formando um círculo, na parte inferior da forma do bolo.
- Bater a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
- Misture o iogurte e bata por 1 minuto.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
- Junte a mistura das farinhas na mistura de manteiga até que apenas bem misturado.
- Numa outra tigela, misture os ovos e o sal. Usando uma batedeira, bata cerca de 2 minutos.
- Misture delicadamente os ovos na massa.
- Despeje a massa sobre as pêras. Use uma espátula para nivelar a massa.
- Coza cerca de 40 minutos. Verifique com um palito (inserido no meio do bolo e ver se sai limpo).
- Passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o bolo.
- Coloque um prato em cima da forma de bolo e vire para desenformar o bolo.
- Deixe o bolo arrefecer.
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