01 novembro 2014

PÊRA ROCHA

Nesta quarta-feira passada foi a última entrega da pêra rocha do Sítio do Vale do Salgueiro (https://www.facebook.com/sitio.dovalesalgueiro). De todas as outras entregas, e como as pêras eram tão boas, não tive coragem de as aproveitar senão para as comermos.

Agora, penso ter chegado a altura de fazer esta receita, bem como doce de pêra com canela…

Por hoje deixo a receita do bolo (http://fooddonelight.com/pear-custard-cake/). 
Deliciem-se…

fooddonelight.com 

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Ingredientes
  • 3 pêras médias, descascadas
  • 1 colher de sopa. açúcar mascavado
  • 1 colher de chá. canela em pó
  • 1 colher de sopa. rum (opcional)
  • 4 colheres de sopa. de manteiga sem sal, amolecida
  • 90 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa. 2% de gordura iogurte grego
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de farinha de trigo integral pastelaria
  • 1 colher de chá. fermento em pó
  • ½ colher de chá. sal
  • 2 ovos
  •  
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Untar uma forma de 20 cm
  3. Corte as pêras ao meio e retire o núcleo e tronco.
  4. Numa tigela, misture as pêras, o açúcar mascavado, a canela e o rum.
  5. Coloque as pêras de cabeça para baixo, formando um círculo, na parte inferior da forma do bolo.
  6. Bater a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
  7. Misture o iogurte e bata por 1 minuto.
  8. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
  9. Junte a mistura das farinhas na mistura de manteiga até que apenas bem misturado.
  10. Numa outra tigela, misture os ovos e o sal. Usando uma batedeira, bata cerca de 2 minutos.
  11. Misture delicadamente os ovos na massa.
  12. Despeje a massa sobre as pêras. Use uma espátula para nivelar a massa.
  13. Coza cerca de 40 minutos. Verifique com um palito (inserido no meio do bolo e ver se sai limpo).
  14. Passe uma faca ao redor da borda da forma para soltar o bolo.
  15. Coloque um prato em cima da forma de bolo e vire para desenformar o bolo.
  16. Deixe o bolo arrefecer.

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